Aramayo baja al sexto lugar en la Vuelta Ciclística de Goiás

El sexto lugar de Aramayo hará que tenga que mostrar un gran desempeño este domingo en la sexta y última etapa.

Foto- José Manuel Aramayo

La Paz 19 marzo 2023

El ciclista nacional tuvo una buena cuarta etapa al quedar a solo un segundo del líder, pero por la tarde, en la quinta, no le fue bien y bajó posiciones

El boliviano José Manuel Aramayo (de Pío Rico) bajó al sexto lugar de la clasificación general de la Vuelta Ciclística de Goiás que se realiza en Brasil tras la cuarta y quinta etapa que se corrieron este sábado.

Fue una jornada bastante agitada para los pedalistas de los distintos equipos porque en horas de la mañana se corrió una prueba de fondo de 82 kilómetros, mientras que por la tarde fue el contrarreloj individual de 15 km.

El sexto lugar de Aramayo hará que tenga que mostrar un gran desempeño este domingo en la sexta y última etapa, pero al mismo tiempo esperar que los que se ubican arriba de él tengan un mal día.

Los ciclistas correrán en un circuito preparado que tendrá un tiempo de 1 hora y 30 minutos de trayecto.

Comenzó bien

Hasta antes de esta jornada Aramayo se ubicaba segundo de la general, a solo 10 segundos del líder, el brasileño Kleber Ramos (Pindamonhanga Cycling Team).

Por ello se lanzó con todo a la prueba de 82 km y terminó dentro del primer pelotón con un tiempo de 1 hora, 58 minutos y 12 segundos, aunque su puesto final fue tercero, que le valió una bonificación de 4 segundos.

Fue un buen registro porque Ramos acabó decimoséptimo (01h58’17”).

Con ello en la general el boliviano se colocó a solo un segundo de Ramos (11h46’02” contra 11h46’03”).

Descenso

Fue así que llegó la etapa de la tarde con el contrarreloj individual, cuyos resultados marcarían a los favoritos para ganar el domingo la carrera.

No fue lo que esperaba Aramayo porque terminó decimoséptimo con un registro de 22 minutos, 16 segundos y 238 milésimas.

Quedó a un minuto y 54 segundos del ganador, el brasileño Alex Ferreira (Ciclismo FMD Rio do Sul, con 20’21”225”), quien fue escoltado en el podio por el chileno José Luis Aguilar (Swift Carbón Pro Cycling Brasil, 20’53”049) y el brasileño André Gohr (Pindamonhanga Cycling Team, 20’58”129).

Ramos tampoco la pasó bien al ubicarse vigesimoséptimo (22’42”967).

Los demás integrantes de Pío Rico se ubicaron en los siguientes puestos: Jorge Castiblanco fue 19° (22’19”986”); Wilber Rodríguez, 65° (24’48”889”) y Eduardo Moyata, 69° (25’21”165”).

En la competencia por equipos de la etapa Pío Rico se ubicó décimo (01h09’23”).

Top-10

Por su performance Aramayo bajó al sexto lugar de la general (12h08’19”), a un minuto y 47 segundos del nuevo líder, Ferreira (12h06’32”), seguido por el chileno Rodríguez (12h07’10”) y el brasileño Vinícius Silva (Performance Dantas Team, 12h07’17”).

Castiblanco es el siguiente mejor integrante de Pío Rico al ser 12° (12h09’24”), le siguen Moyata en el 49° (12h26’26”) y Rodríguez en el 58° (12h41’48”).

En la categoría Sub-23 Aramayo pasó del primer al segundo puesto. Solo es superado por Silva, mientras que el podio lo competa el brasileño Marcelo Speorin (Ciclismo FMD Rio do Sul, 12h09’00”).

En la general por equipos Pío Rico es sexto con 36h41’44”.