Bolívar 7-0 Blooming en el arranque de la División Profesional del Fútbol Boliviano

Bruno Savio marcó un hat-trick (tres goles) y es prometedor en el ataque del cuadro Celeste y el brasileño Da Costa, dos.

Bolívar 7-0 Blooming
Bolívar golea 7-0 a Blooming, Foto Club Bolívar

El Club Bolívar hizo pesar su nombre, la Academia paceña debutó, goleó y gustó ante un pálido equipo cruceño, el Blooming que presentó a muchos jóvenes que esperan ser promesa en el marco de la fecha 1 del Torneo Apertura de la División Profesional del Fútbol en Bolivia.

Goles

Los goles de visitante los convirtieron Bruno Savio que hizo un Hat-Trick (21′ 1T, 9′ 2T y 11′ 2T), Francisco Da Costa (46′ 1T, de penal y 16′ 2T), Patricio Rodríguez (4′ 2T) y Bruno Miranda (29′ 2T). El partido había sido reprogramado, luego del apagón registrado el sábado.

El primer tanto llegó en el minuto 21 y fueron los tres debutantes que armaron la jugada que definió Savio con un remate bajo desde el ingreso del área grande.

A los 38 Da Costa recibió el balón en velocidad y en el intento de ir a la marca, el capitán de Blooming Christian Latorre cayó en el campo. Los locales pidieron que el delantero de Bolívar saque el balón del campo, pero no lo hizo y fue derribado en el área. El juez cobró la pena máxima.

Un momento destacado del partido fue el gol de Bruno Sávio en el minuto 11 del segundo tiempo luego de una jugada individual sobre la derecha, el delantero remató al arco desde el área grande y sorprendió al arquero y clavó la pelota en el ángulo derecho.

La figura del encuentro fue el brasileño Francisco Da Costa. El volante de Bolívar se destacó frente a Blooming ya que convirtió 2 goles, dio 2 pases correctos y pateó 6 veces al arco.

Otro de los futbolistas clave fue Bruno Sávio. El delantero de Bolívar convirtió 3 goles y pateó 6 veces al arco ante Blooming.