Bolívar campeón del fútbol boliviano

El club Bolívar se coronó la noche de este jueves campeón del Torneo Apertura tras vencer 2-1 a Oriente Petrolero, en el estadio Tahuichi Aguilera y en un partido que tuvo que terminar antes de los 90 minutos reglamentarios por la explosión de petardos dirigidos a la cancha.

El argentino Marcos Riquelme marcó los dos tantos para la Academia a los 40 del primer tiempo y a los 25 del complemento. “Muy contento por los goles, tenía la espina, esa de que no podía hacer goles (…) gracias a Dios se me dio los goles cuando el equipo más lo necesitaba. Una vez más me tocó hacer el gol del título, este es mi segundo título con Bolívar”, dijo el ariete.

El árbitro José Jordán terminó el encuentro a los 42 minutos después de la explosión de petardos lanzados por hinchas de Oriente Petrolero sobre el arco del golero celeste Said Mustafá.

Bolívar se coronó campeón con 54 puntos, cuando aún restan dos fechas por concluir el torneo. La Academía entró al encuentro sabiendo que solo un triunfo lo coronaría campeón después de que su escolta, Nacional Potosí, perdiera en Warnes 2-0 frente al conjunto de Sport Boys.

“Feliz, agradecido y hay que seguir trabajando. Hay que festejar esto porque tuvimos muchos partidos sufridos”, sostuvo Mustafá a los medios.

El gol para Oriente llegó gracias a un tiro de Julio César Pérez que dejó sin posibilidad de reacción de Mustafá. La Policía tuvo que intervenir para desalojar hinchas del equipo cruceño molestos con el resultado.

Bolívar aún tiene dos encuentros por cumplir, con The Strongest en La Paz el domingo 19 y cerrará su participación frente a Sport Boys el 22 de mayo.

Marcelo Claure, presidente BAISA, destacó en su cuenta de Twitter el nuevo campeonato celeste. “Felicidades a toda la familia Bolivarista por este nuevo logro. Bolivar Campeón. Muy orgulloso de liderar esta gran familia de los mejores hinchas, jugadores, cuerpos técnico en nuestra hermosa Bolivia”.