Deporte Boliviano

Bolivia arrasa en el Kanata Junior Open de Cochabamba

Katana Juniors Open en Cochabamba

Cochabamba 13 de diciembre de 2020

Conquistó nueve de los 12 títulos que estuvieron en juego, entre singles y dobles, de las categorías 14, 16 y 18 años en ambas ramas

Por Marcelo Avendano.- Bolivia arrasó en el Kanata Junior Open al conquistar nueve de los 12 títulos que estuvieron en juego (entre singles y dobles) durante el torneo que se disputó por una semana y terminó este sábado en las canchas del Club de Tenis Cochabamba, donde participaron deportistas de las categorías 14, 16 y 18 años, tanto en damas como en varones.

Varios tenistas de diferentes países compitieron en los dos torneos internacionales que se llevaron adelante en tierras vallunas.

Los de 14 y 16 jugaron por la Gira de la Confederación Sudamericana de Tenis (Cosat), mientras que los de 18 lo hicieron en el torneo válido por la Federación Internacional de Tenis (ITF por sus siglas en inglés).

La ITF

Al ser un certamen que es el paso previo para ingresar al profesionalismo los participantes de Sub-18 fueron de diferentes partes del mundo y por ello hubo tenistas de Estados Unidos, Paraguay, Brasil, Argentina, Francia, entre otros.

La boliviana Camila Miranda obtuvo el título en singles femenino luego de una ardua competencia en su camino a la final.

En primera ronda venció a la brasileña Leticia Ferrari (6-3 y 6-2) y a partir de octavos de final eliminó a tenistas bolivianas. En octavos superó a Camila Corrales (6-0 y 6-2), en cuartos derrotó a Catalina Padilla (6-4, 4-6 y 6-3) y en semifinales se impuso ante Mariana Zegada (6-2 y 6-4).

En el partido por el título se enfrentó a la ranqueada número uno, la nacional Paola Cortés, quien llegaba a este campeonato con el título obtenido hace una semana en Santa Cruz.

El duelo fue bastante parejo, pero al final Miranda la venció por 2-0 con parciales de 7-6(2) y 6-3.

La final femenina de dobles fue ganada por la paraguaya Paulina Franco y la argentina Tziana Rossini, quienes derrotaron a las bolivianas Sofía Taborga y Zegada (6-1 y 6-3).

El brasileño Luis Felipe Miguel triunfó en singles masculino ante el paraguayo Martín Vergara (6-4, 3-6 y 6-2), mientras que en dobles los ganadores fueron Miguel y su compatriota Victor Tosetto sobre los bolivianos Santiago Navarro y Juan Carlos Prado (6-3 y 6-2).

Gira Cosat

Los ocho títulos que estuvieron en juego en este certamen tuvieron como ganadores a los tenistas nacionales.

Los vencedores de singles fueron: Diego Muñoz y Natalia Trigosso (ambos en Sub-16); Santiago Lora y Dayanara Velasco (Sub-14).

Mientras que en el certamen por parejas triunfaron: Muñoz con el brasileño Filipe Costa y Trigosso con la también brasileña Isabella Daher (Sub-16); Lora con el nacional Pablo Serrano y las bolivianas Valentina Zamora y Adriana Zurita (Sub-14).

El Kanata Junior Open fue el segundo torneo de la gira internacional que se lleva adelante en Bolivia. El primero fue la semana pasada en Santa Cruz, mientras que el tercero y último es el G3 de La Paz que comenzó el sábado con los partidos de las mismas categorías.