Bolivia gana medalla de oro en Panamericano Juvenil de Ciclismo

La boliviana Abigail Sarabia ganó el hoy a medalla de oro de la prueba contrarreloj del circuito de ruta del Panamericano Juvenil de Ciclismo que se desarrolla en la ciudad de Cochabamba.
 «Felicidades a Abi (…) Acá está la primera medalla del país», manifestó la presidenta de la Federación Boliviana de Ciclismo, Sonia Ramos.
La deportista nacional obtuvo un tiempo de 19″47″» y se impuso a Ericka Botero de Colombia que llegó en segundo lugar con un tiempo de 19″48″», pese a ser considerada como «Reina de la prueba», y Jessica Hurtado de Colombia que culminó la prueba en tercer lugar con 20″12″».
Dijo que la competidora nacional consiguió la presea como resultado de su labor de preparación para la prueba y el seguimiento de un planteamiento técnico adecuado planificado por su entrenador.
A su turno, Sarabia expresó su contento por la obtención de la medalla de oro ydijo que es el corolario del entrenamiento que tuvo para el panamericano de ciclismo.
«Quiero agradecer a Dios, a mis padres, a mis entrenadores, y a mis compañeros de aquí del equipo (…) Que viva Bolivia», manifestó.
La deportista nacional manifestó que el siguiente objetivo competitivo que tiene es pasar la fase departamental de los Juegos Estudiantiles Plurinacionales en Cochabamba y conseguir el primer puesto de su disciplina a nivel nacional.
El ministro de Deportes, Tito Montaño, destacó que «los bolivianos tenemos que sentirnos contentos por la primera medalla que se logra en el panamericano juvenil de ruta».
«Es la primera medalla de oro que se consigue en un campeonato oficial de esta naturaleza y creemos que eso va a motivar mucho al ciclismo», concluyó.