Boliviana Castro es campeona Sub-14 en Ecuador

Se impuso en la Copa Club Rancho San Francisco que terminó el sábado en Quito. Otras tenistas nacionales llegaron hasta semifinales en distintas categorías.

Tenistas bolivianas

La Paz 14 de septiembre de 2021

Por Marcelo Avendaño.-La boliviana Zoé Castro se proclamó campeona en Sub-14 de la Copa Club Rancho San Francisco que concluyó este sábado en Quito, Ecuador, una de las fechas de la Gira de la Confederación Sudamericana de Tenis (Cosat).

El sábado 4 arrancó este certamen de Grado 3 que se llevó adelante en el Club Rancho San Francisco, donde Bolivia estuvo presente con algunos tenistas.

De ellos Castro fue la más destacada al quedarse con el título de 14 años, pero para llegar a la corona tuvo que afrontar partidos complicados, en especial en las semifinales y final.

En la primera ronda venció a la local Yurbeli Carrillo (6-0 y 6-1), en cuartos de final ganó la ecuatoriana Analía Pazmiño (6-0 y 6-2), mientras que en semifinales superó a la segunda sembrada, la anfitriona Viktoria Monge (6-2, 4-6 y 6-4).

En la gran final se enfrentó a la ecuatoriana Ana Paula Jativa, a quien derrotó luego de dos sets con parciales de 6-3 y 6-2.

Por esa misma categoría la boliviana María Paula Ortiz llegó hasta semifinales, pero fue eliminada por Jativa (6-1 y 6-2).

Otras bolivianas igual destacaron al llegar hasta semifinales en diferentes categorías.

Flavia Villegas se puso entre las cuatro mejores en Sub-16, al igual que la pareja de Castro y Ortiz en dobles Sub-14, mientras que la nacional Alexandra Ortiz y la ecuatoriana Ariadna Fernández llegaron a “semis” en dobles Sub-16.