Boliviano Santiago Lora gana su segundo título seguido por la Gira Cosat

Se consagró campeón el sábado en Sub-16 del Regatas Bowl en Perú. Sucedió una semana después de haberse impuesto en la misma categoría de la Copa Indervalle.

Foto Santiago Lora

La Paz 19 de febrero de 2023

Por Marcelo Avendaño.-Por segunda semana consecutiva el boliviano Santiago Lora salió campeón en un torneo de la Gira de la Confederación Sudamericana de Tenis (Cosat) al consagrarse campeón el sábado en la categoría Sub-16 del Regatas Bowl que se disputó en Chosica, Perú.

Hace una semana el joven tenista había conseguido el título de la Copa Indervalle en Cali, Colombia, y por ello partía como uno de los favoritos para imponerse en el certamen peruano.

Las canchas del Club Regatas de Lima albergaron el campeonato juvenil para las categorías Sub-14 y Sub-16 de singles y dobles, tanto en damas como en varones.

Rumbo al título

Lora fue el segundo sembrado del cuadro principal y su camino hacia la corona fue el siguiente: en primera ronda venció al uruguayo Valentino Aliano (6-0 y 6-3), en octavos de final derrotó al colombiano Nicolás Hurtado: 6-4, 6-7(6) y 6-2, en cuartos eliminó al brasileño Rodrigo Machado: 7-6(2) y 7-6(4) y en semifinales venció al paraguayo Álvaro Frutos (3-6, 6-1 y 6-4).

La gran final fue ante el principal favorito, el también paraguayo Álex Núñez, a quien ganó por un apretado doble 6-4.

En dobles de la misma categoría conformó la mejor dupla con su compañero peruano Nicolás Baena.

Llegaron hasta “semis” y perdieron contra el chileno Luis Acevedo y el brasileño Pedro Albuquerque (6-1 y 6-3).