Dellien le gana un partidazo al argentino Coria y avanza a la final del Uruguay Open

El tenista nacional remontó un set en contra para quedarse con el encuentro: 2-6, 7-6(5) y 7-6(4) luego de tres horas y 15 minutos de juego en el Carrasco Lawn Tennis.

Hugo Dellien en Uruguay Open
Hugo Dellien, Foto Uruguay Open

La Paz 14 de noviembre de 2021

Por Marcelo Avendaño.-Con un gran esfuerzo físico y fuerza de voluntad el tenista boliviano Hugo Dellien remontó un resultado adverso para vencer en las semifinales al argentino Federico Coria, primer sembrado del torneo y número 70 del mundo, por 2-6, 7-6(5) y 7-6(4) luego de tres horas y 15 minutos de un extenuante partido.

Una abarrotada cancha central del Carrasco Lawn Tennis albergó este sábado por la noche un encuentro digno de lo que podría haber sido una final.

En el primer set los nervios y la desconcentración le jugaron en contra al boliviano, número 130 del ranking ATP, porque cometió varios errores no forzados ante un tranquilo Coria, que logró romperle dos veces su saque (2-6).

Cuando todo parecía que la segunda cancha iba a ser solo un trámite para el argentino, Dellien mostró su mejor tenis y de entrada se puso 3-0 arriba con un quiebre de servicio.

Sin embargo, la experiencia de su rival salió a relucir para igualar el marcador (3-3) y luego se puso en ventaja al romperle dos saques (3-4), pero Dellien le devolvió el favor en el siguiente game y después ganó en su saque para estar arriba por 5-4.

En ese instante tuvo dos oportunidades para ganar el set y forzar una tercera cancha, pero no logró hacerlo y dejó que se recupere Coria.

El duelo fue tan parejo que llegaron al tie break (muerte súbita), instancia en la que el boliviano se impuso por 7-6(5).

La tercera cancha tuvo un buen inicio de Dellien, quien le quebró dos veces el saque a Coria para estar 4-0 arriba, pero ahí llegó la gran reacción del argentino para poner el 6-6. En el tie break triunfó el boliviano por 7-4.

La gente le se levantó de sus asientos para aplaudir a ambos, que se abrazaron al final. Antes de irse a descansar Dellien firmó algunos autógrafos de la gente que se lo pidió.

Con su triunfo el nacido en Trinidad logró su quinta victoria sobre Coria en su historial de enfrentamientos.

Su rival de la final saldrá del vencedor entre el español Jaume Munar, número dos del torneo, y el argentino Juan Ignacio Londero, quienes juegan a continuación.