Sociedad

Fantasmas gana la primera final de la Liga Nacional

Se impuso de local el viernes por 4-2 sobre el yacuibeño Petrolero, que el miércoles será anfitrión en el cotejo de vuelta que definirá al campeón del futsal boliviano.

La Paz 12 de diciembre de 2022

Por Marcelo Avendaño.-El club orureño Fantasmas Morales Moralitos dio el primer golpe en la definición del título de la Liga Nacional de Fútbol de Salón al imponerse el viernes por la noche en la final de ida sobre el yacuibeño Petrolero por 4-2. La vuelta se jugará el miércoles 14 en tierras chapacas.

Ambos fueron los mejores de los 16 equipos que comenzaron la sexta edición de este certamen en julio de este año.

El Palacio de los Deportes de Oruro albergó la final de ida y los anfitriones hicieron respetar su localía en un gran encuentro que fue televisado por Entel y Sports Tv Rights.

Andy Ledezma fue la figura del compromiso al anotar un doblete para Fantasmas. Los otros dos tantos fueron convertidos por Yulien Díaz y José Sánchez.

Por la visita descontaron Franklin Ridder y Harold Gutiérrez.

El miércoles (19.30) se disputará el cotejo de vuelta en el coliseo Margoth Quevedo.

Nuevamente no habrá diferencia de gol, lo que significa que si Petrolero se impone por un solo tanto habrá un alargue de 10 minutos y luego penales.

Los dos clubes luchan por conquistar su primera Liga Nacional, además de clasificarse a la Copa Libertadores de América 2023.

Periodista egresado de la Universidad Abierta Interamericana- Argentina Especialista en Salud Digital, telemedicina, Empresas, Nuevos Negocios, SEO