Hugo Dellien accede a las ‘semis’ del Challenger de Concepción

No tuvo muchos inconvenientes para derrotar este viernes al argentino Tirante (6-0 y 6-3). Su siguiente contrincante será el chileno Barrios para meterse en la final.

Tenista boliviano Hugo Dellien
Hugo Dellien en Challenger de Concepción, Foto Facebook Hugo Dellien

La Paz 18 de marzo de 2022

Por Marcelo Avendaño.-Hugo Dellien venció en cuartos de final al argentino Thiago Tirante (6-0 y 6-3) y avanzó a las semifinales del Challenger de Concepción en Chile, instancia en la que se enfrentará al local Marcelo Barrios.

Después de tener el jueves descanso el mejor tenista del país volvió a la acción en la cancha 1 del Club de Campo Bellavista.

Dellien cumplió con su categoría de principal sembrado al imponerse sobre Tirante, quien no pudo hacer nada para contrarrestar el buen desempeño de su rival en el primer set.

En la segunda cancha parecía que las cosas iban a ser iguales, pero el argentino tuvo una ligera reacción para sumar algunos puntos, pero finalmente el encuentro fue para el nacido en Trinidad luego de 1 hora y 12 minutos de juego.

Es así que el boliviano se metió entre los cuatro mejores del certamen chileno y va camino a meterse a su segunda final de forma consecutiva tras llevarse el título el domingo pasado en el Challenger de Santiago.

Pero para ello primero deberá derrotar a su rival de “semis”, el trasandino Barrios, que previamente dejó en el camino al brasileño Matheus de Almeida (6-2, 3-6 y 6-1).

Su partido está programado para este sábado en un horario por definir.