Hugo Dellien remonta y vence al búlgaro Kuzmanov en Roland Garros

Tenista boliviano Hugo Dellien en Roland Garros

Francia 24 de mayo de 2021

Luego de estar un set por debajo el boliviano se impuso en las dos siguientes canchas para avanzar a segunda ronda de la qualy. Su siguiente rival será el esloveno Kavcic

Por Marcelo Avendano.-Hugo Dellien remontó y ganó este lunes al búlgaro Dimitar Kuzmanov por 3-6, 6-2 y 6-1 para avanzar a segunda ronda de la qualy (clasificación) del Roland Garros de Francia, instancia en la que se enfrentará al esloveno Blaz Kavcic.

El encuentro entre ambos en principio estaba programado para las 10.05 de Bolivia en la cancha 4 del Stade Roland Garros; sin embargo, los partidos previos se alargaron y el duelo arrancó en horas de la tarde, pero en la pista 14.

Pese al retraso ambos tenistas dieron lo mejor de sí en el primer set, pues ninguno de los dos cedía su servicio, aunque el boliviano estuvo muy cerca de conseguirlo en un par de oportunidades.

Ello lo pagó caro porque el búlgaro aprovechó la oportunidad de quebrarle el saque y lo hizo en el sexto game para ponerse arriba en el marcador (4-2). La diferencia se mantuvo hasta que ganó por 6-3.

Reacción

El resultado hizo que Dellien termine muy enojado, pero para la segunda cancha se tranquilizó y mostró un mejor juego, producto de ello le rompió el saque a Kuzmanov en el cuarto juego para ponerse arriba 3-1.

Pese a que su rival intentó recuperarse no logró hacerlo y Dellien emparejó el marcador de sets al ganar por 6-2.

Si esa cancha fue buena para el nacido en Trinidad la tercera fue casi perfecta, pues le quebró el saque a su contrincante en dos oportunidades y gracias a ello ganó por 6-1 en una hora y 56 minutos de juego.

De esta manera Dellien no solo pasó de ronda, sino que se cobró revancha de la derrota sufrida con el mismo rival en el Challenger de Lima en 2017: 6-2 y 7-6(5).

Favorito

En segunda ronda se enfrentará con Kavcic, tenista con el que jugará por primera vez. Su partido todavía no tiene fecha ni horario definido, aunque lo más seguro es que jueguen entre miércoles y jueves.

Kavcic llega a este duelo después de vencer en primera ronda al polaco Kacper Zuk por 6-2 y 7-6(7).

Al ubicarse en el puesto 124 del ranking mundial el boliviano es considerado el favorito para vencer, pues el esloveno se ubica en el 216.