Independiente vivió una ilusión con la ventaja de 1-0 sobre Palmeiras que duró 35 minutos y apareció el delantero Rafael Navarro para cambiar la historia del cotejo que finalizó con un impredecible 8-1 a favor del equipo brasileño, en partido de la Copa Libertadores que se jugó ayer en el estadio Allianz Arena de Sao Paulo.

El gol de Erik Correacausó asombro a siete minutos de iniciado el compromiso en lo que fue la única jugada de peligro que generó el cuadro capitalino.

Durante los 35 minutos posteriores, el ‘Inde’ quedó encajonado en su campo. No tenía los recursos futbolísticos para salir de ese encierro y proponer juego. El dominio era abrumador por parte del Palmeiras, que tuvo hasta tres ocasiones para igualar, pero la fortuna estaba del lado de la visita.

El objetivo del elenco chuquisaqueño era dejar el primer tiempo con la mínima diferencia y replantear el cotejo en el complemento. Sin embargo, a los 41’, llegó la igualdad con el disparo de Zé Rafael, quien recogió un despeje en las inmediaciones del área grande.

El elenco boliviano abrió los ojos en el segundo tiempo, se percató de que estaba frente al bicampeón de la Libertadores, un oponente implacable en el ataque, con Navarro como el verdugo por el triplete que anotó en diez minutos.

Incidencias del partido entre Palmeiras (Brasil) e Independiente (Bolivia) por la Copa Libertadores de América en el estadio Allianza Parque. FOTO/AGIF/APG

Navarro pudo hacer su trabajo gracias a los avances de Breno Lopes y Gabriel Verón, quienes desbordaron a su gusto por el costado derecho. El 2-1 llegó con un cabezazo de Navarro a los 47’. El 3-1 (54’) y el 4-1 (57’) fueron jugadas similares con Navarro que empujó la pelota al arco de Álex Arancibia. El 5-1 llegó a los 78’, de nuevo con Navarro que se sirvió de un centro en medio de los zagueros.

En el sexto gol, Navarro pasó a ser el asistidor con un servicio desde la derecha que fue cabeceado por Rony a los 80 minutos. Pero los disgustos seguirían en el lado de la visita, porque a los 87’ Rafael Veiga colocó el 7-1 con un disparo de primera y con su zurda aumentó la cuenta a 8-1, a los 91 minutos, en un tiro libre.

La alegría del debut del ‘Inde’ en la Libertadores se convirtió en un calvario que apenas inicia. Mientras Palmeiras está cómodo en la cima con seis puntos, como candidato a pasar de ronda.