Lucas Careaga y Rodrigo Gutiérrez encabezan a los campeones nacionales del karting 2021

El potosino se llevó dos títulos, algo inédito en Bolivia, mientras que el cruceño ganó su cuarta corona nacional tras la última fecha en Cochabamba.

Karting Boliviano
Piloto Lucas Careaga

La Paz 1 de noviembre de 2021

Por Marcelo Avendaño.-El potosino Lucas Careaga (en Infantil 6.5 y Sudam 125 Junior) y el cruceño Rodrigo Gutiérrez junior (Sudam 125 Senior) encabezan la lista de los campeones nacionales del karting boliviano tras correr este fin de semana en Cochabamba por la quinta y última fecha de la temporada 2021.

Con la presencia de 48 pilotos de todo el país el kartódromo de Arocagua albergó la última carrera del año en el que se coronaron a los monarcas de ocho categorías.

Al igual que en las pasadas carreras cuatro mangas se llevaron adelante en el circuito.

Careaga fue el más destacado al consagrarse campeón en dos grupos distintos, algo que no había sucedido anteriormente y por ello es muy destacable lo que consiguió.

Se coronó bicampeón en Infantil 6.5 y campeón en Sudam 125 Junior al terminar en el valle dentro del podio en ambas categorías.

Ganadores

Su gran temporada en las pasadas competencias hizo que en Infantil 6.5 termine con 214 puntos, escoltado por su primo, el chuquisaqueño Stéfano Careaga (168) y el paceño Andrés Soto (135).

En la Sudam 125 Junior cosechó 203 unidades, seguido por Stéfano (147) y el paceño Branko Iriarte (139).

Gutiérrez fue amplio dominador en la Sudam 125 Senior. En tierras vallunas fue el más veloz de las cuatro mangas y a pesar de no ganar la clasificación terminó primero, que le dio los puntos suficientes en la clasificación general para llevarse el título.

Terminó con 196 unidades. Completaron el podio los paceños Fernando Carrasco (163) y Mateo De Córdova (114).

“4 veces CAMPEÓN NACIONAL!!!!Rodrigo Gutiérrez jr gana la última fecha del año en Cochabamba y se consagra Campeón Nacional 2021, Categoría 125 Senior! Dejando un tiempo de 49.452 segundos! Vamos 4 Campeonatos Nacionales! Que buena manera de cerrar el año!”, escribió su padre del mismo nombre en su cuenta de Facebook.

Dominio potosino

Los dos títulos de Lucas fueron importantes para que Potosí sea el departamento más ganador con sus tres coronas.

La restante le pertenece a su hermano menor Valentino (en Baby 6.5) al cosechar 176 puntos. El cruceño Abel Iriarte fue segundo (164) y el paceño Wálter Iriarte, tercero (148).

Cochabamba y La Paz lograron a dos triunfos. El valluno Andrés Pettenkofer ganó en F200 Estándar (170). Detrás de él se ubicaron su coterráneo Jaime Torrez (159) y el chuquisaqueño Adrián Loayza (147).

La Senior Super F200 tuvo a tres pilotos cochabambinos dentro del podio: Daniel Torrez (189), Mateo Vega (175) y Ariel Velasco (104).

El paceño Alejandro Ascarrunz venció en Master Super F200 (167), escoltado por el tarijeño Luis Pereira (146) y el valluno Luis Angulo (124).

La Sudam 125 Master tuvo como ganador al paceño Fernando Salas (160), seguido por sus coterráneos Rovin Valverde (97) e Iván Limachi (92).

El único título cruceño fue obra de Gutiérrez junior.