Nosiglia y el Chavo los pilotos bolivianos más destacados en el Dakar

Wálter Nosiglia, en quads, y Juan Carlos Salvatierra, en motos, fueron los pilotos más destacados de la segunda etapa del Rally Dakar, que se corrió ayer entre Villa Carlos Paz y Termas de Río Hondo. El “lobo del desierto” acabó la prueba en el puesto 12 y “Chavo” lo hizo en el 40.

El chuquisaqueño registró un tiempo de 4h21’22” durante los 450 km de recorrido que tuvo la especial. El líder es el chileno Ignacio Casale (4h10’47”).

A bordo de su máquina Honda, Nosiglia apunta a seguir escalando desde hoy en la clasificación general en la que se encuentra igual en el puesto 12 con un acumulado de 4h28’58”, estando a 10’57” del chileno Casale.

El otro boliviano que corre en la categoría cuadriciclos es el cruceño Leonardo Martínez, que logró completar con éxito el recorrido de la segunda etapa (llegó en el puesto 39). El cruceño, a bordo de una máquina CAN-AM terminó registrando un tiempo de 5h5’46” durante el recorrido de la prueba.

En la general, Martínez se ubica en el puesto 39 con un tiempo de 5h14’29”, estando a 56’28 del chileno Casale. El piloto vuelve al Dakar luego de dos versiones luego de sufrir un aparatoso accidente en el rally de 2013.

CHAVO  ACABÓ  EN  EL  40

chavodakar2014_infodiez

Juan Carlos Salvatierra llegó a la meta de la segunda etapa en el puesto 40 luego de cruzar los ocho puntos de control establecidos durante la ruta.
Salvatierra, que es la esperanza boliviana en esta categoría, registró un tiempo de 4h08’37” quedando a una distancia de 22’13 del australiano Toby Price (3h46’24”), el ganador de la competencia.

En la clasificación general está ubicado en la posición 38 y su objetivo es seguir escalando a medida que pase la carrera.
Los otros bolivianos que compiten en motociclismo son Fabricio Fuentes (65) y Danny Nogales (129), que igual cruzaron la meta tras cumplirse los 450 km de competencia.

GUTIÉRREZ  SORPRENDIÓ
Rodrigo Gutiérrez dio la sorpresa en autos. Ayer, en la segunda etapa del rally Dakar, fue el piloto boliviano con mejor ubicación en el tramo entre las ciudades de Villa Carlos Paz y Termas de Río Hondo con un tiempo de 04:33:55.

Gutiérrez, que arrancó la competencia en el puesto 94, se mandó un “carrerón” para superar 48 puestos que estaban por su delante. Hizo un buen papel para su debut en la prueba más dura del planeta, logrando una ubicación en el 47 de la tabla general.

Marco Bulacia, que afronta su sexto rally Dakar, terminó en el puesto 48 de la etapa con un tiempo de 04:35:59.
Más atrás llegaron Delio Velázquez (71), Julio César Roca (81) y el empresario minero Fortunato Maldonado (84).

Periodista egresado de la Universidad Abierta Interamericana- Argentina Especialista en Salud Digital, telemedicina, Empresas, Nuevos Negocios, SEO