Pequeña ajedrecista deja en alto el nombre de Bolivia en Mundial de ajedrez en Panamá

Nicole fue en representación del colegio Saco Oliveros de Perú (país de residencia actual) equipo con el cual se consagro en el podio de la categoría Sub 11 en la rama femenina con 6.5 puntos de 9 posibles tras vencer a la cubana Ashly y empatar el 2do lugar con la peruana Anahí Guzmán. Nicole finalizo en el 3er lugar luego de aplicar los respectivos métodos de desempate.

Nicole Mollo Figueroa
Foto-Nicole Mollo Figueroa

Panama, 20 de junio 2022

La Ajedrecista Nicole Mollo Figueroa logra Medalla de Bronce en el Campeonato Mundial Escolar de ajedrez 2022 que se desarrolló del 10 al 19 del presente mes con sede en Panamá.

Debemos destacar que es la primera vez en la historia del ajedrez boliviano que una representante logra ubicarse en el podio en una competencia a nivel Mundial.

Nicole ya se encuentra en su lugar de residencia y con nuevos objetivos por cumplir de manera que la próxima semana debutara en el Panamericano de la Juventud a realizarse del 25 de junio al 02 de julio en Uruguay siendo una de las favoritas para ganar el Campeonato.

La ajedrecista ha conseguido campeonatos nacionales. Además, alcanzó títulos internacionales entre los que destacan sudamericanos, panamericanos y mundiales. Asimismo, obtuvo 3 distinciones WCM (Candidata a Maestra).