Piloto boliviano se consagra campeón del Latinoamericano MX1

Es el título más importante de su carrera. El cochabambino ganó las dos mangas que se corrieron en Santa Cruz. También logró el trofeo nacional de cross.

Marco Antezana consiguió el título más importante de su carrera motociclística y al mismo rompió récord tiempo histórico. El cochabambino se consagró campeón del Latinoamericano MX1 que se disputó ayer en el circuito de la Villa Deportiva Abraham Telchi, de Santa Cruz. Por primera vez un boliviano sube a lo más alto del podio en un ‘latino’ en la especialidad cross.

El piloto siempre tuvo el apoyo del público, fue con total autoridad ya que se impuso en las dos mangas sumando 50 puntos.

El segundo puesto lo ocupó el costarricense Roberto Castro (40 puntos), que tiene en su haber cinco títulos en Latinoamericano de MX1 y tercero quedó el ecuatoriano Miguez ‘Coyote’ Cordovez (35 puntos), que en una oportunidad fue campeón de esta categoría.

Si bien Antezana ganó las dos mangas, tuvo que luchar bastante para quedarse con ese lugar de privilegio. En la largada de la primera serie partió quinto, pero tras el primer giro ya era tercero y en la octava vuelta logró rebasar a ‘Coyote’ Cordovez para ponerse segundo, por detrás del venezolano Humberto Martín.

La lucha con el llanero fue metro a metro, pero el representante nacional mostró mejor nivel y logró pasarlo en la vuelta 12 y así se mantuvo hasta completar los 18 giros, ya que se corrieron 30 minutos más dos giros.

Segunda manga

En la segunda manga se repitió la historia, Antezana otra vez salió quinto y el venezolano Martín nuevamente a la cabeza. El boliviano escaló posiciones ya que luego de la primera vuelta subió al cuarto lugar, tras el segundo giro estaba tercero y luego del cuarto giro se puso segundo.

Con el público que lo animaba y con un circuito que conoce muy bien, el cochabambino rebasó a Martín tras cumplir la séptima vuelta, pero sorpresivamente apareció otra vez segundo en el undécimo giro. Según el propio piloto cometió un error.

Antezana estuvo tres giros más en el segundo puesto porque luego la máquina de Martín sufrió un desperfecto y abandonó, y el boliviano que lo supo rentabilizar muy bien, pues cruzó primero la meta.

Su mejor año

Este ha fue el mejor año en la carrera deportiva de Marco Antezana, quien logró el título argentino en la MX2, también fue subcampeón Latinoamericano MX2 en la prueba que se llevó a cabo en Perú, y a fines de septiembre se coronó campeón nacional de la MX1 a una fecha de cerrarse la temporada nacional.

El piloto nacional

• Satisfecho Marco Antezana afirmó que está más que contento con lo que hizo en esta temporada, “Se hizo realidad mi sueño”, dijo sobre la obtención de la corona latinoamericana.
  • Objetivos Anunció que en la siguiente temporada competirá en el campeonato argentino de motociclismo, en el que espera ganar la corona en la categoría MX-1, este año venció en MX-2.
Antezana en el duelo por los primeros lugares.