Prado cae en segunda ronda del Roland Garros

Perdió con el polaco Pawelski por 6-0 y 7-5. Su presencia en el Grand Slam Junior seguirá porque este martes iniciará su participación en dobles.

Tenista Juan Carlos Prado
Juan Carlos Prado, Foto Archivo

La Paz 31 de mayo de 2022

Por Marcelo Avendaño.-El boliviano Juan Carlos Prado no pudo hacerle frente al polaco Martyn Pawelski y perdió este lunes en la segunda ronda del cuadro principal del Roland Garros Junior por 6-0 y 7-5. Para este martes será su debut en dobles.

Luego del impactante triunfo que tuvo el domingo al derrotar al francés Jules Leroux por 6-1 y 6-2, este lunes volvió a competir en el Grand Slam Junior.

La cancha 32 del Stade Roland Garros recibió el encuentro entre el boliviano, que se ubica en el puesto 47 del ranking mundial junior, y el polaco, que está en el 41°.

El primer set fue muy malo para el representante nacional. En ningún momento pudo encontrarse con su juego y no logró hacerle daño a su rival.

Para la segunda cancha las cosas cambiaron, pues el nerviosismo que tuvo más antes desapareció y mostró un juego mucho más sólido.

El boliviano logró quebrarle el saque en dos oportunidades, mientras que el polaco lo hizo tres veces, diferencia suficiente para ganar el encuentro en 1 hora y 15 minutos de juego.

El cruceño seguirá presente en el Roland Garros, pues este martes será su debut en dobles. Junto a su compañero brasileño Joao Fonseca se enfrentarán en primera ronda a los franceses Leroux y Theo Papamalamis.

Está previsto que el encuentro se juegue en la cancha 9 a las 08.00 de Bolivia, aunque el mismo podría retrasarse por los partidos previos que están programados.