Real Potosí y Bolívar empataron 2- 2 en un partido lleno de errores

Real Potosí y Bolívar empataron 2-2 la noche de este miércoles en el Víctor Agustin Ugarte en un partido lleno de errores arbitrales y defensivos.
El partido disputado por la décima fecha de la División Profesional comenzó con una Academia que se fue con todo en busca del primer gol consiguiéndolo gracias a un remate de Juan Miguel Callejón a solo tres minutos de iniciado el partido.
Después del gol, la defensa celeste empezó a bajar su rendimiento otorgando al cuadro local más facilidades atacar el arco de Said Mustafa. Jusino llegó a cometer un penal que no fue cobrado por el juez central Carlos García.
Los lilas siguieron atacando la endeble defensa celeste hasta que Maximiliano Gómez es empujado por Saavedra consiguiendo un penal a favor del local. Fue el mismo Gómez anotó el gol del empate al colocar el balón al ángulo derecho del arco.
Al comenzar el segundo tiempo Real Potosí se puso en ventaja al minuto 47 aprovechando un mal pase retrasado de Jusino que es recuperado por Juan Vogliotti dando un pase retrasado a su compañero Mariano Berriex quien anoto el segundo colgando a Mustafa.
La academia ingreso en la desesperación y atacaba sin orden táctico pero mercado, el portero de Real Potosí, evito en varias oportunidades el ansiado empate académico. El local trato de conseguir el tercero pero sin mucha efectividad además que no se le cobró un penal al local después de que Orellana empujara a Berriex y ni el juez ni el línea cobraron la falta.
Al minuto 63 el lila Cristian Vargas cometió una falta con Pereyra Díaz, esto les costó un penal a favor de los celestes que Callejón se encargó de canjear por el gol del empate.
Al minuto 93 se anuló un gol legítimo a la academia de Tembladerani, Callejón partia habilitado pero el juez de línea levanto el banderín anulando el gol del triunfo celeste.
Con este resultado Bolívar empata en el primer lugar de la tabla con 19 puntos junto a Nacional Potosí y se preparará para su próximo partido contra Oriente Petrolero en la ciudad de la Paz el 8 de marzo. El león Imperial se encuentra séptimo en la tabla con 12 puntos y visitara la ciudad de El Alto para enfrentarse a Always Ready el sábado 9 de marzo.