Deporte Boliviano

Sebastián Careaga gana la primera etapa del Rally Amazónico

No tuvo inconvenientes para ser el más rápido en la prueba que se desarrolla en Cobija. Este domingo se correrá la segunda y última jornada.

Sebastián Careaga Rally Amazónico
Sebastián Careaga Foto: Jordy Ugarte

La Paz 3 de julio de 2022

Por Marcelo Avendaño.-El potosino Sebastián Careaga fue el más veloz de la primera etapa del Rally Amazónico en Cobija, Pando, quinta fecha del Campeonato Nacional de Rally, que se corrió este sábado y va camino a revalidar la victoria que logró en esta misma carrera el año pasado.

Unos 25 pilotos fueron parte de la segunda edición de esta prueba que se caracteriza por tener caminos selváticos con bastante calor.

Debido a motivos extradeportivos la cuarta prueba especial del día fue cancelada, lo que hizo que el tramo cronometrado se recortara de 66,22 a 48,06 kilómetros.

La competencia pasó por los municipios y localidades de Barzola y Cruce Santa Isabel.

Ganador

Careaga, del grupo R5, no tuvo problemas para adueñarse del primer día de carrera al hacer un tiempo total de 19 minutos, 54 segundos y 50 centésimas.

“Caminos muy lindos, bastantes rápidos. Una competencia especular, por el cariño de la gente y mucha seguridad. Invitamos a la gente que este domingo se dé cita, que disfrute de este hermoso rally”, escribió Careaga en sus redes sociales.

Lo escoltaron en el podio de la clasificación general su hermano Rodrigo Careaga (Proto, 20’16”30) y el cruceño Rodrigo García (Proto, 21’29”50).

Los podios de los demás grupos fueron de la siguiente manera: en la RC2N ganó el paceño Ali Eid Junior (22’02”50), seguido por los potosinos Juan Carlos Tarqui (22’55”00) y Miguel Tijra (23’16”60).

El potosino Jhonny Tarqui triunfó en la R2B (22’17”90), escoltado por su coterráneo Mauricio Sandoval (22’45”30) y el pandino Romel Vaca (26’17”80).

El cochabambino Franz Torrico triunfó en la R1B (22’47”20) por delante del potosino Néstor Tarqui (23’18”20) y del chuquisaqueño Eduardo Palacios (23’46”10).

Lo que viene

Este domingo se correrá la segunda etapa, que será más extensa con 219 km (74,74 cronometrados y 145,16 de enlace).

Habrá cuatro pruebas especiales que pasarán por Cruce San José y pasará por Mukdem, Mejillones y Bajo Virtudes.