Universitario vence a Wilstermann por 1-0 en Sucre

Universitario sumó su quinta victoria en el Apertura tras vencer a Wilstermann (1-0) por la décima séptima fecha que se jugó en el estadio Patria.

En una jornada dominical, donde se esperaba que el local levante cabeza y salga del fondo de la tabla de posiciones, los Doctos, recibieron al equipo valluno, recientemente clasificado a los octavos de final de la Copa Libertadores. Un partido de tramite discreto se vio luego del pitazo inicial del arbitro Jordi Aleman, que mostró muchos hierros a lo largo del partido. Los rojos de sucre, como era de esperarse, tomaron la iniciativa pero de forma desordenada, sin hacer mucho daño al equipo rival, que supo esperar en su zona y contraatacar virtud a sus individualidades. A pesar de ello, al minuto (18’), luego de una acción individual de Rodrigo Colombo, que arranco desde su propio campo, dejando de lado la defensa del aviador y con toque sutil muy bien proyectado, habilitó a Aldo Velasco, que con su mejor perfil saco un remate que venció la portería resguardada por el Chileno Raul Olivares.

La segunda mitad, la visita hizo variantes que le permitieron dominar el encuentro, y hacer presa de nerviosismo a los chuquisaqueños, en la marca y en la salida, pese a ello, los rojos del valle, no estuvieron acertados al momento de definir y el resultado final quedo a favor de lo estudiantiles que suman tres puntos importantes en su franca búsqueda de mejorar en este torneo apertura. Ahora, sin mucho tiempo para el descanso, los Doctos, recibirán al club Sport Boys, el miércoles en fecha re programada. La Bruja Sport