Deporte Boliviano

Victoria de Cochabamba se impone en el Nacional Master Apertura

Nacional Máster en Cochabamba
Cochabamba 15 de marzo de 2021 11:20

Cosechó 45 medallas de oro, 13 de plata y 1 de bronce en el torneo de natación que se realizó por tres días en la piscina Alfredo Marquina del valle

Por Marcelo Avendano.-El Club Victoria de Cochabamba se impuso en el Campeonato Nacional Master Apertura de natación que terminó el domingo en Cochabamba, donde participaron 102 bañistas de diferentes partes del país.

Desde el viernes nadadores entre los 25 y 60 años compitieron en la piscina de 25 metros Alfredo Marquina, donde las categorías fueron divididas por grupos para participar en diferentes días y de esa manera evitar aglomeración de gente.

Durante las pruebas y distancias en todos los estilos: libre, mariposa, pecho, espalda y mariposa (no se tomó en cuenta los relevos como medida de bioseguridad contra la COVID-19) dos clubes se alejaron del resto y lucharon por la corona: el Victoria y el Marquina, también del valle.

Al final el primero se quedó con la corona al cosechar 45 medallas de oro, 13 de plata y una de bronce. Marquina se tuvo que conformar con el segundo lugar (42-17-4), mientras que Delfines de Cochabamba cerró el podio (30-12-10).

El resto de la clasificación quedó de la siguiente manera: Samix de Santa Cruz (21-10-5), Tiburones Máster del valle (14-13-11), Máster de La Paz (6-0-0), Delfines de Oruro (5-4-2), Náutico de Sucre (3-0-0) y los cochabambinos Barracudas (2-0-0) y Hellfish (1-1-0).