William Rodríguez se impone en la Vuelta Ciclística a Cochabamba

Vuelta Ciclística a Cochabamba

Cochabamba 29 de noviembre de 2020

FBC.-El ciclista de la escudería Pío Rico A fue el mejor al término de las tres etapas que se corrieron desde el viernes hasta el domingo en el valle

El pedalista William Rodríguez (del equipo Pío Rico A) se impuso en la XXV Vuelta Ciclística a Cochabamba Gran Premio Pío Rico que terminó este domingo y que se corrió por varias localidades de la ciudad valluna.

Durante tres días cerca de 150 ciclistas pertenecientes a 18 equipos corrieron 210 kilómetros que fueron divididos en tres etapas: un contrarreloj individual y dos de fondo.

La competencia, la segunda que organiza la Federación Boliviana de Ciclismo (FBC) luego del post confinamiento por el coronavirus, comenzó el viernes con la primera etapa que fue contrarreloj y que tuvo 10 km de recorrido realizado en un circuito preparado en el Parque Industrial Santiváñez.

Freddy González (Pío Rico) fue el más veloz de esta prueba al terminar en un tiempo de 12 minutos, 56 segundos y 068 milésimas.

Fondo

El sábado se corrió la segunda etapa, la cual fue la más extensa de toda la Vuelta con 140 km que se llevaron adelante en diferentes localidades: La Angostura, Tolata, San Benito, Paracaya, Kuchupunata, Cruce Tiraque y Koari.
Rodríguez fue el ganador (03h29’29”) y gracias a ello pasó a comandar la clasificación general (03h42’28”).

Muy cerca de él, a pocos segundos, se situó Wilber Rodríguez (Team Balderrama, 03h42’44”) y en la tercera casilla estaba Bacilio Ramos (Maprin, 03h43’29”).

La poca diferencia en el podio dejaba una gran competencia en la tercera y última etapa que se corrió este domingo y que tuvo 60 km con las 35 vueltas que debían realizar los ciclistas en la avenida Ballivián.

Juan Cotumba (Pío Rico A) fue el vencedor de la etapa (01h30’37”), pero Rodríguez, que terminó dentro del cuarto pelotón (01h30’49”), ganó en la clasificación general (05h13’17”).

Lo escoltaron dentro el podio Wilber Rodríguez (05h13’33”) y Ramos (05h14’18”).