Deporte Boliviano

Lucas Careaga es siete veces campeón nacional de karting

Un total de 55 pilotos corrieron en el kartódromo de la Villa Deportiva Abraham Telchi, donde se definió a los campeones de la temporada.
Careaga estaba a solo un paso de obtener la corona en el grupo Vórtex 100 y al destacar en Santa Cruz volvió a lo más alto del podio.

campeón nacional de karting
Foto-Campeonato nacional de karting

Santa Cruz, 26 de septiembre 2023

Lucas Careaga, piloto potosino de 11 años que representa a Santa Cruz, no para de conseguir logros importantes en el karting. El fin de semana conquistó su séptimo título nacional, una cifra que ningún piloto consiguió en esta disciplina, gracias al buen desempeño que tuvo en la tercera y última fecha del Campeonato Nacional.

“¡CAMPEÓN NACIONAL! Terminó la temporada 2023 del Campeonato Nacional de Karting y otra vez somos CAMPEONESSSSS… Feliz por este triunfo, cerramos el año en lo más alto del podio, pero esto no sería posible gracias al apoyo y dedicación de mis padres, de mi familia”, escribió en sus redes sociales.

“Quiero agradecer el apoyo de mis auspiciadores: La Boliviana Ciacruz Seguros, Tecfuca SRL, Coloso Hotel, Estrella Dorada y otros”, agregó.

Los otros seis títulos que posee en sus vitrinas son: en Baby Kart (en 2019), Infantil (2020), Infantil 6.5 y Junior 125 (2021); Infantil 6.5 y Junior Vórtex (2022).

Lo escoltaron en el podio de la temporada en Vórtex 100: el cruceño Robin Carrillo Jr. (segundo) y su primo chuquisaqueño Stéfano Careaga (tercero).

En el podio

Su hermano menor Valentino, de 9 años, terminó dentro del podio en el grupo Mini 60 al lograr quedarse con el tercer puesto luego de dar una dura lucha en Santa Cruz para sumar los puntos necesarios.

“¡PODIO NACIONAL! Este fin de semana fue bastante satisfactorio, primero porque estábamos complicados en el campeonato nacional de karting, pero pusimos nuestro mayor esfuerzo.  Sumamos los puntos necesarios y accedimos al tercer puesto, lo que nos deja muy felices.  Gracias al apoyo de mis padres, de mi familia, de mi equipo”, escribió en sus redes.

El primer lugar fue para el cruceño Abel Iriarte Jr., mientras que el segundo puesto se lo quedó la paceña Anyeli Limachi.

Otros grupos

La 125 Profesional tuvo como vencedor al paceño Mijael Limachi, seguido por sus coterráneos Branko Iriarte y Fernando Salas.

El chuquisaqueño Jhon Cuéllar triunfó en la F200 Standard, escoltado por el potosino Juan Carlos Tarqui y el capitalino Sebastián Uribe.

La Infantil 6.5 tuvo el siguiente podio: Limachi (campeona), la potosina Darla Calvo (subcampeona) y el tarijeño Iker Budia (tercero).

El chuquisaqueño Benjamín Padilla fue el mejor de Baby Kart 6.5. Detrás se ubicaron el cruceño Erick Aguilera y el paceño Marc Márquez.