Deporte Boliviano

Bolivia se queda con ocho títulos en los torneos J60 y Totai Junior Open

Bolivia conquistó ocho títulos de 12 en los torneos J60 (Sub-18) y Totai Junior Open (Sub-16 y Sub-14) que finalizaron el sábado en Santa Cruz, donde se dio por finalizada la gira de campeonatos internacionales juveniles por el país.

Concluyó el certamen
Foto- Medallistas

Santa Cruz 22 de abril 2024

Se dio por finalizada la gira de campeonatos juveniles internacionales por el país. Santa Cruz albergó la última parada

Bolivia conquistó ocho títulos de 12 en los torneos J60 (Sub-18) y Totai Junior Open (Sub-16 y Sub-14) que finalizaron en Santa Cruz, donde se dio por finalizada la gira de campeonatos internacionales juveniles por el país.

Luego de tres semanas llegó a su final los torneos por la Gira Cosat y el ITF World Tennis Tour Juniors.

La Paz y Cochabamba recibieron los dos primeros certámenes y durante la semana se disputaron los dos últimos eventos en tierras cruceñas.

El J60 se desarrolló en las canchas del Country Club La Palmas, mientras que el Totai Junior Open se realizó en el Club de Tenis Santa Cruz.

Los ganadores

Dos títulos se obtuvieron en el Sub-18 en los torneos por parejas: las nacionales Natalia Trigosso y Flavia Villegas derrotaron en la final a la boliviana Valery Sumoya y la paraguaya Julieta Marcos (3-6, 7-5 y 10-8).

El boliviano Santiago Lora y el brasileño Felipe Moretti se impusieron sobre los también bolivianos Diego Álvarez y Daniel Berdecio (6-2 y 6-4).

Los campeones de singles fueron: Emilia Antelo (en Sub-16), Valerie Wang y Sebastián Chang (ambos en Sub-14).

En dobles triunfaron: Yara Delgadillo con Jeanine Rojas (Sub-16) y Fernanda Vargas con Wang y Rodrigo Barrenechea con Chang (Sub-14).

Los otros vencedores

Los cuatro títulos restantes fueron obtenidos por tenistas del exterior.

En singles Sub-18 vencieron los peruanos Nicolás Baena y Elizaveta Castillo, mientras que en singles Sub-16 se impuso el paraguayo Sergio Walther.

En dobles Sub-16 ganaron el peruano Mauricio Budge y el paraguayo Walther.