Boliviana Trigosso sale subcampeona en Colombia

La tenista boliviana Natalia Trigosso se consagró subcampeona en la Copa Ciudad de Medellín, en Colombia.

tenis
Foto-tenista boliviana Natalia Trigosso

Colombia 17 de julio 2023

Junto a la peruana Maguina se quedaron con el segundo lugar del torneo de dobles en Sub-18 de la Copa Ciudad de Medellín por el ITF World Tennis Tour Juniors

La tenista boliviana Natalia Trigosso se consagró subcampeona en la Copa Ciudad de Medellín, en Colombia. Lo hizo en la modalidad de dobles de la categoría Sub-18 junto a su compañera peruana Francesca Maguina.

En la semana la representante nacional participó en el certamen que forma parte del ITF World Tennis Tour Juniors que se jugó en las canchas del Campestre de Medellín.

Trigosso y Maguina fueron las terceras sembradas y por ello debutaron directamente en octavos de final, instancia en la que ganaron a las estadounidenses Sia Carlov y Sabrina Jaramillo (6-3 y 6-1).

En cuartos derrotaron a la india Ika Raju y a la estadounidense Gabriella Mikaul (6-1 y 7-5), mientras que en semifinales superaron a las también estadounidenses Maya Dutta y Catherine Walker: 7-6(3), 6-7(5) y 10-8.

La gran final fue contra las principales favoritas para ganar el campeonato: la argentina Luna Cinalli y la chilena Antonia Vergara, quienes vencieron por 6-4 y 6-2.

En singles Trigosso perdió en segunda ronda ante la local Mariana Higuita: 7-6(3) y 6-1.

En la categoría Sub-16, que forma parte de la Gira Cosat, la boliviana Montserrat García tuvo una buena actuación tanto en singles como en dobles al haber llegado hasta las semifinales.

En el torneo individual era la tercera raqueta y pasó carda ronda con solvencia hasta que en “semis” rivalizó con la primera sembrada, la colombiana Daniella Franco, que se impuso por 7-5 y 6-4.

Junto a la local Isabella Giraldo pasó dos fases de la modalidad de dobles sin inconvenientes, pero en semifinales perdieron con las principales favoritas: las colombianas Franco y Zara Patiño, que triunfaron por 7-6(5), 5-7 y 10-6.