La Paz y Potosí dominan en el Nacional de karting en la Villa Imperial

Ganaron en cuatro categorías (dos cada uno) de las seis que estuvieron en competencia el fin de semana con más de 50 pilotos.

Karting 2022
Nacional de karting en la Villa Imperial, Foto Sports Bolivia

La Paz 4 de abril de 2022

Por Marcelo Avendaño.-La Paz y Potosí dominaron en la primera fecha del Campeonato Nacional de Karting 2022 que terminó este domingo en la Villa Imperial al conseguir cada uno dos primeros sitiales.

Más de 50 pilotos de diferentes departamentos del país fueron parte de la apertura de la temporada del karting boliviano.

El moderno kartódromo Ramiro Aguirre Menacho recibió durante dos días cuatro mangas en las seis categorías que se corrieron.

Paceños

Fernando Carrasco, representante de la sede de Gobierno, venció en 125 Profesional al haber sido mejor en las clasificatorias y por ganar en dos mangas, además de ser segundo en las restantes dos. Gracias a su buen performance se adueñó de la primera casilla con 41 puntos.

El segundo puesto fue para el también paceño Fernando Salas (37) y el tercer lugar se lo quedó el potosino Israel Sandoval (25).

Wálter Iriarte logró el otro primer puesto para La Paz en Infantil 6.5 al ser el mejor en todas las mangas con 45 unidades. Lo escoltaron el potosino Lucas Careaga, vigente bicampeón en esa categoría (30), y la paceña Anyeli Limachi (29).

Potosinos

Los potosinos Sergio Aguirre y Jaime Cervantes igualaron en el primer lugar de F200 Súper (38), pero el primero fue declarado ganador por haberse quedado con la Pole. El tercer puesto se lo quedó el también potosino Mauricio Quispe (30).

Luis Sandoval también ganó por Potosí y lo hizo en F200 Estándar al dominar en todas las mangas (45). Terminó por delante de su coterránea Lupita Calvo (35) y el tarijeño Cristofer Budia (30).

A uno

Chuquisaca y Cochabamba se adueñaron de los primeros sitiales en las restantes dos categorías que estuvieron en acción.

Stéfano Careaga logró el primer puesto para la capital. Lo hizo en Junior Vórtex por ganar en dos mangas y ser segundo en las otras dos (40). Lo siguieron su primo Lucas Careaga (38), que el año pasado se quedó con el título en este grupo, y el cruceño Mateo Cuéllar (30).

Lucas no tuvo el rendimiento que buscaba por los problemas que tuvo con su karting.

Andrés Rivera ganó por Cochabamba en Máster 125 al dominar en toda la competencia (45). Fue escoltado por los paceños José Luis Iriarte (35) y Alejandro Ascarrunz (32).