“Hubo buen nivel técnico en cada combate y sirvió de preparación para los atletas que tendrán eventos internacionales”.

Campeones de karate
Foto-Campeones del Karate

Santa Cruz, 9 de octubre 2023

Santa Cruz se impuso como local en el II Grand Prix Nacional de Karate Olímpico que terminó este domingo con 29 medallas de oro, 27 de plata y 44 de bronce.

Además, el cochabambino Luis Saavedra y la cruceña Briza Sandoval fueron los mejores de la categoría Kumite Open y se llevaron los 2.000 bolivianos en premios.

Con la presencia de unos 220 deportistas se llevó adelante el fin de semana el certamen en distintas categorías bajo las modalidades de Kata (formas) y Kumite (combate).

Estuvieron representados los departamentos de Beni, Tarija, Cochabamba, Chuquisaca y los anfitriones.

Medallero

La delegación cruceña tuvo una férrea lucha con Cochabamba por el primer puesto, pero al final los locales ganaron 9 oros más que sus contrincantes para quedar primeros.

Los vallunos tuvieron que conformarse con el segundo puesto al acabar con 20 preseas doradas, 17 de plata y 21 de bronce.

El podio fue completado por Beni (9-10-17). Atrás se ubicaron Chuquisaca (3-1-1) y Tarija (1-3-2).

“Hubo buen nivel técnico en cada combate y sirvió de preparación para los atletas que tendrán eventos internacionales”, indicó Kjarol Herrera, presidente de la Federación Boliviana de Karate.

Campeones

Las categorías principales de ambas ramas tuvieron una bolsa económica de 2.000 bolivianos, es decir, 1.000 para cada ganador.

Fue para los participantes de Kumite Open, que tuvieron impresionantes combates a lo largo de cada llave.

En el grupo de los varones hubo 14 participantes. Saavedra fue el mejor al quedarse con el primer puesto. Lo escoltaron los cruceños Luis Vera (segundo) y Álex Meneses (tercero).

Nueve atletas hubo en damas y Briza fue la mejor, seguida por su hermana Sol y la también cruceña Martha Saavedra.