Deporte Boliviano

Santa Cruz sale victoriosa en la Primera Copa Federación de Salto

Consiguió 14 primeros lugares, 13 segundos puestos y 8 terceros sitiales tras la comparación de resultados de la federación entre los binomios cruceños y paceños

Primera Copa Federación de Salto

Santa Cruz 13 de junio de 2021

Por Marcelo Avendano.-Santa Cruz salió vencedora en la Primera Copa Federación de Salto que se realizó en las últimas semanas luego de cosechar 14 primeros puestos, 13 segundos lugares y 8 terceros sitiales en la sumatoria final que hubo entre las competencias que se llevaron adelante en La Paz y la ciudad cruceña.

En el último mes se llevó adelante el primer evento organizado por la Federación Boliviana de Deportes Ecuestres (FBDE), el cual se caracterizaba por disputarse al mismo tiempo en La Paz, Cochabamba y Santa Cruz, pero la pandemia hizo que se cambien los planes.

El Club Hípico Los Sargentos de la sede de Gobierno organizó su evento a mediados de mayo, en los dos siguientes sábados hizo lo propio el Club Hípico Santa Cruz, mientras que la prueba de Cochabamba no se llevó adelante por las restricciones sanitarias impuestas.

“Al final decidimos no hacerlo en Cochabamba por sus medidas sanitarias y nuestro comité técnico se encargó de armar los resultados finales con los tiempos obtenidos y faltas cometidas en cada una de las categorías de La Paz y Santa Cruz”, explicó Eduardo Bedoya, presidente de la FBDE.

Ganadores

Los cruceños salieron vencedores gracias a los 14 primeros puestos que obtuvieron y ello también se dio porque tuvieron 86 binomios participantes, mientras que los paceños estuvieron con poco más de la mitad, 46.

Los 14 primeros puestos fueron obtenidos por: Fernando Bedoya con Armagñac (Primera Categoría), su primo Eduardo Bedoya con Dudamel (Segunda), Naual Schugair con Dinamita (Cuarta), Lorena Arenales con Alcapone (Quinta), Lucas Céspedes con MLM Cornelius (Caballos Jóvenes Serie 2) y Daniel Hanley con Catleya (Caballos Jóvenes Serie 1).

También se impusieron: Fernando Galindo con Air Qatar (Caballos Novicios), Deborah Bedoya con Tatabra Epcot (Pre Juvenil), Mariana Cortez con Cherokee (Infantil A), Antonella Eguez con Platino (Infantil C), Luis Senzano con Wonder (Pre Infantil), Vianca Suárez con Bienvenido (Escuela Mayor), Benjamín Vaca con Magno Z (Escuela Menor) y Mathias Rodríguez con Soleil (Futuros Campeones).

La Paz se tuvo que conformar con la segunda casilla al conseguir 2 triunfos, 4 segundos lugares y 3 terceros puestos.