BNA derrota a Los Alpes y sigue en la lucha de la Liga Evolución

Foto- futsal Sub-12

Quillacollo 10 de julio 2023

El valluno derrotó por 4-1 al cuadro chileno y se ubica segundo en la Zona Sur. Este lunes se enfrentará al argentino River Plate y debe ganar por goleada para ser primero

El club cochabambino BNA venció 4-1 al chileno Colegio Los Alpes, este domingo por la cuarta jornada de la Zona Sur en la Conmbeol Liga Evolución Femenino de futsal Sub-12 que se disputa en el Polideportivo Quillacollo, en Cochabamba.

Con su triunfo está a un paso de meterse a la final del torneo, pero para ello deberá ganar por goleada este lunes al argentino River Plate.

Las vallunas son segundas con 6 puntos y una diferencia de gol de +3, mientras que el plantel millonario lidera con 9 unidades y una diferencia de +12.

La modalidad de competencia establece que los ganadores de cada zona jugarán por el título, lo que significa que uno de los dos rivalizará con el colombiano Deportivo Palmira, vencedor de la Norte.

La victoria

Este domingo BNA sumó su segundo triunfo en lo que va del campeonato y lo hizo con solvencia.

Al primer minuto de iniciarse las acciones las anfitrionas abrieron el marcador por medio de Rebeca Romero.

El 2-0 llegó solo un minuto después con Maite Chui (2’), quien también hizo el tercero (9’).

En el complemento llegaron los demás tantos y Romero apareció otra vez en el resultado a los 20’ con un golazo de tiro libre.

Martina Paredes descontó para las chilenas con una gran jugada individual y un remate que no pudo contener la arquera (29’).

Por esta misma serie River venció 5-1 al uruguayo Liverpool y se mantiene invicto y puntero del grupo.

En esta jornada descansó el chuquisaqueño Deportivo Aceituno, que se ubica tercero con 3 puntos.

Finalista

Palmira demostró no tener rival en la Zona Norte porque ganó todos sus partidos de la fase de grupos para llegar a los 12 puntos.

Su última víctima fue el peruano San Andrés (3-0), mientras que en el otro encuentro de la serie el club brasileño Asociación Deportiva de Futsal de Distrito Federal (ADEF) igualó con el ecuatoriano Barcelona (1-1).

El venezolano Deportivo Palmira tuvo libre en esta ocasión.