Boliviana Jhoselyn Camargo logró el primer lugar en la Media Maratón de Medellín

Camargo logró superar los 21 kilómetros de su categoría en 1 hora, 14 minutos y 14 segundos dándole la victoria en la competencia donde participaron 18.600 personas de 45 países diferentes.

Atleta Boliviana
Foto-Jhoselyn Camargo Foto/RRSS

La Paz 3 de septiembre 2023

La fondista boliviana Jhoselyn Camargo logró este domingo el primer lugar en la competencia Media Maratón de Medellín, Colombia.

Actualmente, la paceña es poseedora de nueve récords nacionales en diferentes pruebas atléticas, rompió la marca nacional de 42K en la Maratón de Sevilla en febrero de este año; campeona en el Gran Prix Sudamericano en diciembre de 2022; otro récord en la media maratón de Buenos Aires, Argentina, en 2022, de una hora, 13 minutos y 51 segundos.

En una entrevista dada a Opinión en agosto de 2022, Camargo indicó que trabajaba desde los 16 años recolectado botellas plásticas, como niñera y en otros para poder sustentar sus estudios y seguir entrenando.

Hacer una carrera deportiva ajena al fútbol en Bolivia es complicado por la falta de apoyo de arte del gobierno.

Este triunfo se suma al de Héctor Garibay quien ganó una Maratón de la Ciudad de México, con un tiempo de 2 horas 8 minutos y 23 segundos, lo que supone un récord en una de las principales competencias de la región. Brújula Digital.