Prado avanza a segunda ronda del US Open Junior de Tenis

Prado, quinto sembrado de la competición, jugó en la cancha 7 del USTA Billie Jean King National Tennis Center, donde mostró un gran nivel a lo largo de 1 hora y 28 minutos, tiempo que tardó para triunfar.

US Open Junior
Foto-US Open Junior de Tenis

Nueva York, 4 de septiembre 2023

Juan Carlos Prado tuvo un buen debut en el US Open Junior en Nueva York, Estados Unidos, al ganar este domingo al argentino Fernando Cavallo (6-3 y 6-4). Su rival en segunda ronda del cuadro principal será el italiano Carlo Caniato.

En el primer set el joven cruceño de 18 años le quebró dos veces el saque a Cavallo (en el segundo y octavo game), mientras que el argentino hizo lo propio en una ocasión (séptimo).

Esa ventaja fue más que suficiente para que Prado gane la cancha.

El segundo set fue mucho más complejo, pues Cavallo mejoró en su juego y se la puso difícil al boliviano, que inició su tercer Grand Slam juvenil en el año luego de participar en el Roland Garros Junior y en el Wimbledon Junior.

Hubo en total siete quiebres de servicio (cuatro a favor del boliviano y tres para el argentino).

El último de ellos se dio en el noveno game y Prado se puso arriba en el marcador por 5-4.

Luego hizo respetar su servicio y ganó 6-4 para avanzar a la siguiente fase.

Su próximo contrincante será Caniato, quien previamente eliminó al estadounidense Alexander Razeghi (2-6, 6-2 y 6-3).

Su partido todavía no tiene fecha ni horario definido.