Cochabambino Cristhian Soliz gana el Rally de La Concordia

Ganador_del_Rally_de_La_Concordia_2021
Cochabamba 11 de abril de 2021 19:35

Comenzó de buena manera la defensa del título nacional que conquistó el 2019 en el grupo RC2N. El potosino Sebastián Careaga fue el más veloz de la segunda etapa

Por Marcelo Avendano.-El piloto cochabambino Cristhian Soliz inició con pie derecho la defensa del título boliviano que ganó en 2019 en el grupo RC2N al imponerse este fin de semana en el Rally de La Concordia de Cochabamba, primera fecha del Campeonato Nacional de Rally 2021.

Durante dos jornadas un total de 65 pilotos dijeron presente en la primera de las ocho fechas que fueron programadas para esta temporada, un buen número de participantes tomando en cuenta la pandemia de la COVID-19.

Entre ambos días unas 1.000 personas presenciaron la carrera acatando todas las medidas de bioseguridad, al igual que cada uno de los participantes.

La competencia tuvo un recorrido total de 168,31 kilómetros, de los cuales 115,40 fueron cronometrados y 52,91 de enlace. Hubo dos etapas que estuvieron divididas en 10 pruebas especiales.

El mejor

Soliz afrontó la jornada dominical (cuatro pruebas especiales con 21,99 km cronometrados) a buen ritmo y a pesar de salir cuarto en su grupo (con 32 minutos, 47 segundos y 9 décimas), se quedó con el primer puesto en la clasificación final (01h24’42”5).

“Me siento muy contento por haber comenzado con el pie derecho el campeonato. La verdad que me siento feliz de este resultado en especial porque estoy volviendo de tiempo al volante, esto me da un impuso para la temporada”, sostuvo Soliz.

Agregó que “fue muy linda carrera. Como siempre el Rally de Cochabamba es impecable con tramos veloces y mucha parte técnica. Con este inicio buscaremos mantener el título y por ello estaré en las demás fechas”.

Lo escoltaron en el podio del grupo RC2N el paceño Ali Abo El Nour (01h25’21”2) y el chuquisaqueño Luis Sandoval (01h26’13”3).

Una mención especial es para el potosino Sebastián Careaga (de la clase RC2N), quien tras el abandono del sábado por fallas mecánicas este domingo se impuso en la segunda etapa al obtener el mejor tiempo de entre todos los participantes (31’33”8).

Otros ganadores

El chuquisaqueño Rolando Careaga Alurralde triunfó en la división Proto (01h24’52”1), el potosino Jhonny Tarqui ganó en la R2B (01h32’39”0), el valluno Nelson Ponce se impuso en la R1B (01h34’41”0) y su coterráneo Mirael Gutierres venció en Turismo Departamental (01h52’01”1).

De ellos solo Careaga también compite por la defensa de la corona que obtuvo en 2019 dentro de la división en la que corre actualmente.

De entre los 65 inscritos 30 pilotos no pudieron terminar las dos etapas por diferentes inconvenientes.

“Estamos muy contentos por el inicio de temporada que tuvimos. El balance es positivo y nuestras siguiente fecha será en Tarija”, indicó Yamil Segovia, vicepresidente de la Federación Boliviana de Automovilismo Deportivo (Febad).