Deporte Boliviano

The Strongest empata en La Paz y complica su clasificación en la Libertadores

El cuadro de Achumani empató a un gol por lado y deberá conseguir la victoria en Asunción para clasificar

The Strongest empato 1 a 1 con el Libertad de Paraguay en la sede de gobierno y debe conseguir una victoria en Asunción para poder clasificar a la tercera fase de la Copa libertadores de América.
En los primeros 15 minutos el partido se volvió de ida y vuelta con un cuadro presidencial que buscaba sorprender al cuadro local y un tigre que trató de golear a la visita. Después del primer cuarto del primer tiempo el cuadro de Achumani se volvió un amplio dominador pero sin poder encontrar el gol durante todo el primer tiempo.

En el segundo periodo los dirigidos por Pablo Escobar salieron a buscar el triunfo con un disparo de tiro libre de Rudy Cardozo que salió cerca del poste del portero Silva
Al minuto 59 un zapataso de Marvin Bejarano permitió al tigre rugir el primer gol del partido después de un despeje de un tiro de esquina, el tarijeño tomo el balón en el vértice del área grande y con un soberbio disparo romper la valla del golero visitante.
Después del gol la confusión reino en el terreno de juego, con un tigre que no supo como recuperar el balón en defensa y un Libertad que con ímpetu buscó el empate que consiguió al minuto 80 gracias a una espléndida media chilena de Adrian Martínez que se quedó solo frente a Vaca debido a una desinteligencia defensiva que no pudo dejar al paraguayo en offside.

The Strongest salió con todo al ataque en busca del gol del triunfo pero sus delanteros Reynoso y BlackBurn no estuvieron inspirados para anotar y las variantes de Jara y Alencastro no contribuyeron al ataque y la defensa gualdinegra
De parte del cuadro presidencial la figura del partido fue el portero Silva que sacó varios disparos de los locales y le permitió a Libertad viajar con un punto a Asunción
Ahora los dirigidos por Escobar están obligados a conseguir la victoria en Asunción y mantener el arco en cero para poder clasificar a la tercera fase de la pre libertadores.

El partido el partido de vuelta se jugará el miércoles 13 de febrero el estadio Defensores del Chaco

EL DATO
Desde el año pasado que The Strongest no puede ganarle al cuadro paraguayo, ambos compartieron grupo en la edición 2018 de la Copa libertadores y Libertad le ganó 3 a 1 en el Siles y 3 a 0 en tierras guaraníes

Por: Gonzalo Isaac Rojas Arce